Skip to content

Обережье

В обереге должно быть заложено настоящее знание, тогда и только тогда он работает и дает то, на что рассчитан. А на что может быть рассчитан оберег? Чаще всего на две вещи: на защиту и на помощь.
Защищает он, отводя глаза, особенно черный глаз. Для этого он должен висеть на видном месте и перехватывать этот взгляд, который может сглазить тебя.
А вот оберег на помощь должен храниться в тайне и скрытно от чужих глаз
Чтобы сделать оберег – нужно начинать с оживления вещи.
Она должна задышать. Тогда она примет любой заговор, примет душу, примет любовь и будет не хранить их, а жить ими, храня вас.
Оживляются вещи просто.
Ты всего лишь должен разогреть руку, чтобы она слегка вспотела, взять ею вещицу и посидеть, согревая до тех пор, пока не почувствуешь, что вы начали потеть вместе, В этот миг вы едины, и дышите одним живым дыханием. Вещь ожила.
Нельзя браться за создание оберега в больном или гнетущем состоянии, когда ты не чувствуешь что душа твоя поет.
Если оберег рассчитывается на то чтобы отводить от вас злой глаз – надо ставить в него крючочек, который будет цеплять взгляды, могущие быть опасными. Опасными бывают глаз сглазливый, взгляд оценивающий.
И когда оценивают тебя на деньги, и когда на тело, особенно если ты женщина, и когда оценивают на соперничество. И взгляд завистливый.
Вот эти взгляды крючочек и должен перехватывать.
Для этого надо привязать небольшую ниточку на оберег(цвет выбери по душе).
Соберись, опустоши сознание и когда будешь вязать ниточку, сначала увидь, как на тебя смотрит человек сглазливый. Увидь как его взгляд цепляется за ниточку и начинает ее рассматривать – как только ты это увидел, затяни узелок, прихватывая этот взгляд навсегда к ниточке. И теперь она всегда будет притягивать к себе сглазливый взгляд и удерживать его.
Так же сделай узелки с оценивающим взглядом и завистливым.
А после этого скажи обережку: А вот это тебе на прочность и на собственную защиту, — и закрепи все три крючочных узла четвертым, замыкающим, он называется замком, и скажи:
Кладу узел на замок, мой узел крепче булата.
Далее надо вложить в оберег Глазок, который будет наблюдать за всем окружающим и перехватывать все опасные взгляды, взгляды которые действительно могут попробовать охотиться на вас.
Даже если вы очень заняты делом , в вас все равно хранится способность делать запасные Глазки, что бы следить за другими людьми. Мы всю жизнь следим за людьми, и следим очень умело, тайно, так чтобы не привлечь их внимания, к тому же, не дай бог, недоброго
Так вот, возьми тот Глазок, что чувствовал ненависть или зависть. Удерживай его вниманием, а сам медленно выпусти из себя весь воздух и задержи дыхание.
По мере того ,как накапливается желание вдохнуть, и ты начинаешь ощущать втягивающее движение, подыми перед собой средний палец руки.
Если ты мужчина – правой, если женщина – левой. Поставь его как бы напротив Глазка, перед губами снаружи. Глазок в это время подтянется к ним изнутри навстречу пальцу.
Еще не вдыхай, просто чувствуй, как позывы вдохнуть тянут все, что есть снаружи, внутрь тебя. Вместе с этим позывом начинай одновременно подтягивать Глазок и палец к губам. И как только рука пройдет половину пути до губ, позволь себе легонько вдыхать, но очень, очень легко, что бы воздух ни в коем случае не врывался в тебя, и следи, как это движение воздуха тянет глазок навстречу пальцу.
В какой — то миг он окажется во рту. Тогда прикоснись пальцем к губам и пусти на него крошечный пузырь, как бывает, когда ты лишь слегка приоткрываешь губы. Глазок выпрыгнет изо рта и прилипнет к пальцу.
Тут же поднеси палец к своему обережку и прижми его ко лбу оберега, рядом с крючками. То место, к которому ты его прижмешь и будет лбом. И не отрывай палец. В тот же миг вспомни, что этот Глазок видел ненависть или зависть, направленные на тебя. Вот ее он и должен будет всегда отслеживать в окружающем тебя мире, а заметив сообщать крючочкам, что бы они перехватывали опасный взгляд .
Как передать крючочкам это сообщение? Очень просто: проведи пальцем, на котором остался след влаги от твоих губ от Глазка к крючочкам и прижми его к ним. Подержи так, пока не почувствуешь, как крючочки скажут тебе: мы все поняли хозяин…
Как сделать что бы твой оберег был предан тебе?
Возьми его, поверни лбом и Глазком от себя, приложи губы к затылочку, увидь еще раз, что он должен для тебя делать, и легонько вдохни в него свое дыхание из Сердца…
И помни, помни о том, что он должен видеть, и цеплять, и удерживать, и вдыхай это свое дыхание как можно медленнее и как можно дольше. Чем дольше ты будешь его вдыхать, тем дольше будет удерживать обережек враждебные взгляды, потому что от силы твоего дыхания будет зависеть сила его Духа.
Вот и все. В мире стало больше на одну живую душу
Перед создания оберега другому надо долго и хорошо чиститься. Как перед написанием иконы. И лишь когда вы уберете все, что было в вашей душе помимо любви, вы можете приступать к творению.
Научитесь видеть, когда ваша душа полна и чиста и брызжет, как переполненный талой водой ручей, или когда ваше переживание за родного человека столь яростно, что выжигает весь повседневный мусор. Научитесь видеть эти состояния и пользуйтесь ими, что бы делать обереги.
И так. Сделайте все что то, что мы уже изучили. Вложите в крючки и глазки заговоры от тех напастей, от которых хотите защитить, вдохните пригоршню своей души… Вот теперь будем учиться.
Вот ты вдохнул в Обережек душу и почувствовал, что он отозвался тебе, он – твое детище.
Теперь соберись, очисти сознание от всего лишнего. Увидь того, кого бы ты хотел защитить.
Прижми оберег к сердцу, — на самом деле прижимать надо к середине груди, попробуй, и ты очень быстро найдешь то местечко, через которое вы сольетесь с Обережком, — а как только это произошло, отпусти свою душу, позволь ей выйти из твоей груди, как она это делает, когда ты засыпаешь, и в этот миг, глядя на своего любимого, пойми, что бы ты хотел сделать, что бы защитить его.
Просто увидь то, что бы ты сделал сам, что бы закрыть его собой, когда на него нападут. И позволь своей любви пролиться в душу Оберега.
Чем больше души ты вдохнул в маленькое тельце Оберега, тем больше любви будет в нем жить. И тем самоотверженней он сделает то, что хотел бы сделать ты сам.
(Обережье начальное) Иван Скомарох (А.А.Шевцов)

Если это слишком сложно для вас – то хотя бы оживите Оберег, согрев его в ладонях и вдохните в него свою душу, удерживая внимание на образе, что именно вы хотите от этого оберега.