Настойка вишневой коры для щитовидки

Какими лечебными свойствами обладает кора вишни

В народной медицине на протяжении многих десятков, если не сотен лет широко использовалась кора вишни, которая помогает при ревматических болях, неврозах и судорогах. В коре вишни содержатся многочисленные микроэлементы и различные вещества, которые положительно сказываются на организме человека. Расскажем подробнее о целебных свойствах этого плодового дерева.

Химический состав

Кора вишни содержит различные органические кислоты, дубильные вещества, железо, глюкозиды. Такое сочетание микроэлементов и делает различные экстракты и мази на основе древесины столь эффективными. Отметим, что содержащиеся органические кислоты положительно сказываются на общем состоянии организма, они участвуют в регенерации клеток и являются питанием для внутренних органов. Глюкозиды необходимы нашему организму для нормализации обменных процессов. Именно глюкозиды являются катализаторами отдельных химических реакций, что позволяет поддерживать правильную работу внутренних органов человека.

Лечебные свойства

Известно, что настойки, для приготовления которых использовалась кора вишни, а также компрессы из густой измельченной кашицы отлично помогают при ревматизме, болях в суставах. Улучшается снабжение кровью сосудов, человек избавляется от выраженного болевого синдрома в суставах, возвращается подвижность конечностей.

Последние исследования показали, что кора вишни содержит различные микроэлементы, которые позволяют лечить щитовидку и зоб. Сегодня с ухудшением экологии многие из нас сталкиваются с различными заболеваниями щитовидной железы. В данном случае эффективность показывают как современные лекарственные средства, так и проверенные временем народные способы лечения таких заболеваний. И именно кора вишни в лечении зоба показывает отличные результаты.

Содержащиеся в древесине микроэлементы положительно сказываются на состоянии нервной системы. Настойки помогают от депрессии, успокаивают нервную систему, помогают при чрезмерной раздражительности. Устраняются сезонные депрессии, улучшается настроение, человек заряжается новыми силами и энергией. Установлены также свойства таких настоек помогать при судорогах, что объясняется снабжением мышц необходимым питанием, микроэлементами и солями.

Лечение щитовидки

Отличные результаты в лечении заболеваний щитовидной железы, в том числе опухолей показывают настойки из коры свежей и старой вишни. Рекомендуется использовать для приготовления таких настоек от щитовидной железы кору вишни с деревьев, которые растут за городом. Лучше всего использовать старое или усохшее дерево.

Приготовление настойки не представляет сложности. Необходимо измельчить кору, заполнить ею литровую банку. Далее заливаем банку качественной водкой или спиртом перваком. Настаиваем 21 день, ежедневно взбалтывая банку. Настойку перед применением следует обязательно процедить. Ежедневно выпивайте по две столовых ложки приготовленной настойки, что позволит улучшить состояние щитовидной железы, функции которой восстановятся, а опухоль спадет.

В народной медицине можно также найти различные рецепты лечения щитовидной железы при помощи чая, заваренного на коре вишни. Кору необходимо тщательно высушить, измельчить и добавлять в чай. Такой напиток будет иметь тонкий вкус, при этом он содержит различные микроэлементы, полезные для всего организма кислоты, дубильные вещества. Выпивать такой чай рекомендуется не чаще одного раза в день, а при появлении каких-либо аллергических реакций следует прекратить прием лечебного напитка.

Но в любом случае заниматься самолечением не стоит. Для начала нужно проконсультироваться с компетентными врачами.

Лечение ЗОБа щитовидной железы

Лечение зоба корой усохшей вишни

Одним из наиболее эффективных средств для лечения зоба щитовидной железы является кора усохшей вишни. В отличие от коры живого дерева, усохшая вишня более богата полезными веществами. Причина кроется в следующем: по древесине и лубу (трубчатым образованиям в структуре дерева, аналогам кровеносных сосудов у животных) живого дерева полезные вещества транспортируются от корней до листьев в обоих направлениях. В организме дерева происходит непрестанный ток жидкостей.

Когда дерево погибает по естественным причинам, большая часть питательных и минеральных веществ транспортируются во внутренние слои коры и там остаются. Именно по этой причине их содержание в структуре усохшего дерева максимально.

Посмотрите видео, как вылечить щитовидную железу при помощи коры усохшей вишни:

Поиск и сбор коры усохшей вишни

При поиске подходящей коры следует придерживаться нескольких правил:

Сырье необходимо искать только в районах, удаленных от трасс и жилых областей. Ткани дерева (в особенности листва и внутренние слои коры) обладают высокими абсорбирующими свойствами. Токсические вещества и иные вредные элементы впитываются древесиной. Если готовить настойку или настой из такой коры, высок риск получить отравление, и больше навредить организму, чем помочь.

Вишня предпочитает лиственные или смешанные леса. Наиболее бурно и многочисленно она произрастает в районах с большим содержанием чернозема.

При поиске вишни предпочтение следует отдавать одиночным деревьям. Усыхать целыми полянами вишня не может. В таком случае причина гибели дерева, скорее всего, кроется в болезни.

Сбор усохшей вишни представляет довольно большую сложность, как для новичков, так и для опытных собирателей трав:

Ни в коем случае нельзя собирать кору с дерева, слишком обильно покрытого мхом. Если ствол и ветви покрывает свыше 50% мха (примерно), сырье не подойдет. Печеночные мхи паразитируют на деревьях, забирая все питательные вещества. Это означает, что именно мох, а не возраст стал причиной гибели дерева;

При надрезании кора должна издавать аромат вишни. Если ощущается запах грибов или затхлости, такая кора опасна;

Цвет коры должен варьироваться от темно-коричневого до огненно-рыжего. Если она светлее, значит, вишня ещё не усохла, и полезные вещества не накопились в нужном количестве;

На дереве не должно быть листвы. Если на вишне остались ветви, покрытые листвой — она ещё не до конца усохла. Для заготовки такое сырье не подходит;

Внутренние слои коры не должны быть покрыты белым налетом. Если присутствует налет, значит, дерево погибло в результате паразитарного или бактериального заражения. Белесое вещество представляет собой отходы жизнедеятельности организмов-сапрофитов (потребляющих продукты гниения). Их выделения — сильнейший токсин и аллерген;

Заготовку сырья следует производить с ранней весны и до поздней осени. В зимнее время нужно проявлять большую внимательность, потому как определить, полностью усохло дерево или нет, крайне сложно;

Собирать сырье с дерева, усохшего более 7-и лет назад, не стоит. Большая часть полезных веществ разрушается, ткани вишни становятся рыхлыми и превращаются в труху;

Молодые вишни усыхают по естественным причинам очень редко. К их осмотру нужно подходить с особым вниманием.

Технология сбора и заготовки:

На стволе дерева производится продольный надрез;

Верхний слой коры (эпидермис или пробка, в зависимости от возраста дерева) снимается. Желательно таким образом обработать различные по высоте части ствола;

Производится осмотр внутренних тканей. Не должно быть налета, цвет — насыщенный коричневый или ярко-рыжий. Запах — естественный, вишневый. Если хотя бы одно из условий не выполняется, такое дерево нельзя обрабатывать;

Верхний слой полностью зачищается. Волокна внутренних слоев следует снимать движениями сверху-вниз;

Кора высушивается в темном и лишенном влаги месте. Как только при физическом воздействии заготовка перестает гнуться и ломается, сырье готово для применения.

Посмотрите видео, как правильно найти лечебную кору усохшей вишни:

Рецепт настойки из коры вишни

Кора вишни (усохшей): 0,2-0.4 кг (количество должно быть достаточно, чтобы до краев заполнить заготовкой банку объемом в 1 л);

Заготовка измельчается и отправляется в банку. Заливается водкой до краев. Емкость запечатывается крышкой из капрона. После этого следует дать средству настояться.

Банку нужно хранить в темном и сухом месте в течение 21 дня. 1-2 раза в день настойку необходимо взбалтывать.

Принимать это народное средство для лечения зоба рекомендуется в дозировке 1 ст./л. 3 раза в день натощак утром, за 30 минут до обеда и за 30 минут до ужина.

Морская капуста (ламинария) восполнит дефицит йода

Ламинария (тривиальное название — морская капуста) представляет собой бурую водоросль. Клетки этой водоросли обладают уникальной способностью абсорбировать и накапливать огромное количество йода из морской воды. Йода в ламинарии содержится в разы больше, чем в любом другом продукте. Этот продукт — абсолютный лидер.

Большинство тяжелых патологий щитовидной железы начинаются именно с дефицита йода в организме. Для профилактики назначаются препараты с содержанием этого элемента, а также особый рацион.

Ламинария является выгодной альтернативой дорогостоящим препаратам йода. Для профилактических целей достаточно потреблять по 30-40 граммов в день. Если осуществляется приём препаратов, потребление ламинарии также не будет лишним.

Особенно эффективно морская капуста помогает при гипотиреозе, когда щитовидная железа не справляется и вырабатывает специфических гормонов меньше, чем требуется организму. Поэтому при гипертиреозе от потребления водоросли следует воздержаться.

Помимо восполнения дефицита йода, ламинария активно выводит из организма радиоактивные вещества, которые играют отнюдь не последнюю роль в механизме формирования заболеваний щитовидной железы (зоба, и т.д.).

Другие морепродукты для восполнения нехватки йода

Помимо ламинарии, богаты йодом и другие морепродукты. Если у человека наблюдаются начальные признаки зоба щитовидной железы, эутиреоидное состояние (когда болезнь ещё не проявилась, но очаг уже формируется), включить эти продукты в свой рацион жизненно необходимо.

Список продуктов с высоким содержанием йода:

Хек серебристый. Эта рыба находится на втором месте после ламинарии по уровню содержания йода. При приготовлении важно соблюдение технологии. Соединения йода крайне неустойчивы к воздействию высоких температур. Для сохранения максимума пользы готовить хек следует при температуре чуть ниже 100 °C. Поэтому ни в коем случае не стоит варить хек, лучше приготовить его на пару или запечь в духовом шкафу;

Треска. Ещё один вид рыб, богатый йодом. В 100 граммах содержится 135 мкг этого важного микроэлемента. Лучший способ готовки – запекание при 65-70 градусах до готовности;

Читайте также:  Нивяник обыкновенный: цветы на фото, сорта нивяника, выращивание из семян

Креветки. Несмотря на свои скромные размеры, эти ракообразные являются настоящим кладезем йода. На 100 граммов продукта приходится 110 мкг элемента. Основной способ приготовления — варка. 100 °C губительны для йода, однако есть способ избежать его разрушения. Чтобы этого не допустить, креветку следует варить не более полутора-двух минут.

Дефицит селена – ещё одна причина заболеваний щитовидной железы

Селен играет не менее важную роль в процессе выработки гормонов щитовидной железы, чем йод.

Несмотря на то, что прямого участия в синтезе специфических активных веществ селен не принимает (в отличие от йода), он способствует превращению одних веществ в другие. Дело в том, что сам по себе ход выработки гормонов катализируется (ускоряется) особыми веществами — ферментами. Трийодтироксин (Т3) образуется благодаря превращению выработанного Т4-гормона (тетрайодтироксина) под воздействием особого фермента йодотирониндейодиназы, основным компонентом которого служит элемент селен.

При недостатке селена фермент вырабатывается в недостаточном количестве, от чего страдает и синтез Т3. Как результат — развиваются патологии щитовидной железы с пониженным уровнем гормонов (гипотиреоз).

Также селен входит в состав ферментов, разрушающих пероксид водорода и связывающих свободные радикалы. Благодаря чему количество вредных окислительных процессов, идущих в щитовидной железе, уменьшается.

Чтобы восполнить дефицит селена, важно включить в рацион следующие продукты:

Бразильский орех . Жирные плоды этого растения являются абсолютными рекордсменами по содержанию элемента. Потреблять их нужно с осторожность, не более 2-4 плодов в сутки, чтобы избежать избытка селена;

Финики . Вторые по содержанию селена. В сутки не рекомендуется потреблять более 15-20 штук;

Жареные свиные почки;

Также среди доступных продуктов – кокосовая стружка, семена подсолнечника, чеснок и др.

Медовая каша от зоба

Ещё один эффективный народный рецепт, благодаря которому можно начать лечение зоба, включает в себя следующие ингредиенты:

Мед натуральный: 1 стакан;

Грецкий орех (ядра): 1 стакан;

Гречка: 1 стакан.

Приготовление и способ применения:

Шаг 1. Орехи и гречка измельчаются до состояния муки.

Шаг 2. Мед распускается на пару (водяной бане).

Шаг 3. Ингредиенты из 1-го и 2-го шагов смешиваются.

Кашу следует есть по 2-3 раза в течение дня. Всю порцию получившейся каши должно хватить на 1-3 месяца.

Грецкий орех от зоба

Рецепт 1

Водка: 250-400 мл (или 250 мл медицинского спирта).

Приготовление и способ применения:

Шаг 1. Грецкие орехи измельчаются.

Шаг 2. Измельченные вместе с кожурой плоды засыпаются в емкость из темного материала (банка из темного стекла, термостойкая пластиковая емкость и.т.д.).

Шаг 3. В емкость к орехам добавляется водка (спирт).

Шаг 4. Настойка плотно запечатывается и хранится в темном и сухом месте. Срок – 2 месяца. Каждые несколько дней банку нужно встряхивать.

Шаг 5. Настойка по окончании срока процеживается через марлю или сито.

Принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Незрелые грецкие орехи: 1 часть.

Приготовление и способ применения:

Шаг 1. Плоды орехов измельчить вместе с кожурой в мясорубке.

Шаг 2. Смешать полученную кашицу с медом.

Шаг 3. Смесь настаивать в течение месяца в темном и сухом месте.

Принимать в течение месяца по 1 ст. л. за 30 минут до еды один раз в день.

Лапчатка белая от зоба

Рецепт 1

Лапчатка белая: 34-38 г (около 2-х столовых ложек);

Вода (либо кипяток): 500 мл.

Приготовление и способ применения:

Шаг 1. Измельченная лапчатка (купленная в аптеке) заливается водкой или кипятком.

Шаг 2. В течение суток настой готовится.

Шаг 3. По истечении суток его следует процедить через марлю или мелкое сито.

Принимать настой надо по 0,5 стакана (

125 мл) 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2

Корни лапчатки: 100-150 г (чтобы полностью заполнить стакан);

Приготовление и способ применения:

Шаг 1. Ингредиенты смешиваются в подходящей ёмкости.

Шаг 2. Настойка готовится 21 день. Держать средство нужно в темном месте.

Шаг 3. По окончании срока процеживать настойку не следует. Корни должны сохраняться в растворе так долго, как это возможно. Процедить можно по необходимости, когда средство будет подходить к концу.

Принимать нужно по 25 капель на столовую ложку воды 3 раза в день за 15 минут до еды.

Облепиха с йодом от зоба

Приготовление и способ применения:

Шаг 1. Облепиховые ягоды отправить в соковыжималку. Кашицу смешать с оливковым маслом и отправить в темное место настаиваться на 2 недели.

Шаг 2. Полученная смесь по окончании 2-х недель наносится на поверхность зоба. Сверху, над кашицей, наносится йодовая сетка.

Шаг 3. Поверхность шеи заматывается марлей или бинтом, а поверх теплым шарфом.

Повязку необходимо носить в течение 8-10 часов. Курс лечения компрессами – 10 дней.

Как жить с больной щитовидкой?

Современные методы лечения зоба щитовидной железы позволяют минимизировать негативные проявления заболеваний и повысить качество жизни пациента. Больной может жить обычной, полноценной жизнью.

Однако патологии этого органа налагают ряд ограничений на человека:

Необходимо придерживаться диеты. Если наблюдается гипотиреоз, на столе должны быть богатые йодом продукты. В противном случае их потребление нужно минимизировать или исключить;

Не стоит есть «нездоровые» продукты: жареные, чрезмерное соленые, жирные и т.д. От их потребления желательно отказаться совсем. Лишь изредка есть такую пищу допустимо;

Рекомендуется сократить время пребывания на солнце;

Раз в несколько месяцев нужно посещать врача-эндокринолога для определения состояния щитовидки и, если это необходимо, назначения специального лечения.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Особенности применения коры вишни для щитовидной железы

Одним из средств для лечения дисфункций щитовидной железы является кора усохшей старой вишни. Об особенностях её применения, а также механизме воздействия на организм, читайте ниже.

Характеристика вишнёвой коры

Кора вишни играет защитную функцию, а также принимает участие в регуляции термореакций и дыхания растительного организма. Представляет собой совокупность омертвевших клеток, которые плотно прилегают друг к другу и формируют плотный, твёрдый слой. Мёртвые строительные единицы коры — это отмершие клетки флоэмы, которые в процессе жизнедеятельности растения выдавливаются из внутреннего слоя во внешний. Толщина защитного слоя старой дикой вишни не превышает 5 см. Окрашена в красновато-коричневый цвет.

Отмершие клетки также активно принимают участие в питании растения, как живые. По лубу, который на более простом языке является аналогом кровеносной системы животных, и представляет собой трубчатые образования в структурных отделах дерева, непрестанно передвигаются питательные вещества (соки). Они одинаково транспортируются в двух направлениях — от корневища к лиственной части и назад.

Когда растительный организм погибает по естественным причинам, питательные вещества сохраняются в коре. Именно эта особенность функционирования дерева делает его перидерму таким ценным средством.

Лечебные свойства и химический состав

В состав высушенной коры вишни входят:

Защитный слой древесины содержит большое количество минеральных экстрактивных веществ, 75% из которых нерастворимы в воде. В их число входят соли кальция, а из растворимых в состав входят карбонаты калия и натрия. Кроме этих минералов, кора богата магнием. В чуть меньших количествах в составе находится фосфор, сера и другие соединения.

Кора богата органическими соединениями:

  • лигнин;
  • целлюлоза;
  • гемицеллюлоза;
  • танины;
  • смолы;
  • камедь;
  • дубильные вещества;
  • пектин и пр.

Благодаря богатому химическому составу, кора вишни улучшает кровообращение в тканях. Положительно влияет на работоспособность нервной системы, которая осуществляет контроль над щитовидной железой. При регулярном приёме наблюдается улучшение качества сна, снижение раздражительности. Рассматриваемый продукт обладает выраженным антибактериальным и обезболивающим действием. Помогает значительно улучшить состояние пациентов, страдающих от ревматизма.

Благодаря обогащению крови кислородом и минеральными солями, повышается регенерационная способность организма. Наблюдается значительное улучшение работоспособности ЖКТ, что помогает быстрее освободиться от токсинов и снизить в крови содержание глюкозы

Особенности применения коры вишни для щитовидной железы

Лучше всего воспользоваться аптечным вариантом сырья, потому как заготовить самостоятельно его довольно сложно. Если, всё-таки, было принято решение заготовить сырьё самостоятельно нужно следовать таким правилам:

  1. Брать перидерму с усохшего от старости дерева, которое располагается в удалении от дорог и полей промышленного назначения.
  2. Перед сбором обязательно осмотреть древесину — на ней не должно быть мха и грибковых поражений. Сырьё, площадь которого занята мхом не подходит. На внутреннем слое также не должно быть признаков гниения и белого налёта.
  3. Производить заготовку с ранней весны до поздней осени.
  4. Не собирать кору с деревьев, засохших более 7 лет назад — в таком сырье необходимые организму минералы уже разрушены и лечение не принесёт должного эффекта.

Приступая к сбору, нужно сделать продольный надрез на коре. Далее, снять верхний пробковый слой. Волокна внутреннего слоя отделить. Саму кору высушить в сухом тёмном помещении. Как только сырьё перестанет гнуться, и его будет легко сломать, можно начинать использовать его в своих целях.

Перед использованием сырьё нужно измельчить до фракций в 1×1 см или 0,5×0,5 см. Можно просто поломать руками. Для приготовления лечебного настоя потребуется:

Все ингредиенты складывают в жаростойкую посуду и устанавливают на водяную баню. Кипятят 30 минут. Затем, отцеживают полученный концентрат и добавляют в него столько воды, чтоб получить общий объём 250 мл. Это количество разделяют на 3 приёма и принимают перед каждым основным приёмом пищи за 20 минут. Курс лечения составляет 21 день. Настой готовят ежедневно в вышеописанных количествах. Курс периодически повторяют. Всего за год их проводят 4-5 раз.

Читайте также:  Как посадить бамбук в домашних условиях – 3 способа

Существует ещё один вариант изготовления настоя. Его делают на спирту или качественной водке. Для этого наполняют плотно литровую банку, высушенной корой, а затем заливают водкой и плотно закрывают крышкой. Настаивают 21 день в тёмном месте. Ежедневно банку нужно встряхивать.

Возможные противопоказания к применению

В связи содержанием в составе коры вишни органических кислот, не рекомендуется использовать такой вид лечения при наличии заболеваний ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью.

  • Также её применение противопоказано при:
  • язве;
  • энтероколите;
  • индивидуальной непереносимости.

Полезные рекомендации

Несколько полезных советов относительно применения и хранения вишнёвой перидермы:

  1. В профилактических целях можно добавлять по 0,5 ч. л. сырья в чай. Нужно просто залить кору кипятком и настоять 15 минут. Для улучшения вкуса добавить щепотку корицы и 1 ч. л. мёда.
  2. Храните древесину в сухом, тёмном месте в герметично закрытой посуде.
  3. Вместо перидермы можно воспользоваться веточками вишни. Их можно срезать весной, собрать в сноп и засушить в подвешенном состоянии. При перерасчёте дозировки вместо 1 ст. л. коры берут 1 веточку длиной до 15 см.
  4. Наибольшей пользой рассматриваемая продукция обладает при использовании её натощак.

Перидерма вишни уникальное средство природного происхождения, позволяющее восстановить функциональность щитовидной железы. Кроме этого, оно оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунитет. Возможно применение не только в лечении, но и в профилактических целях.

Щитовидку можно вылечить корой вишни

Если вы еще не знаете, как вылечить щитовидную железу вишневой корой, то эта информация будет полезной.

О лечении рака щитовидной железы корой усушенной вишни знали наши предки. Спасибо тому человеку, который заглянув в старинную тетрадь, нашел уникальный рецепт целительной настойки и донес ее страдающим от этого недуга.

  1. Как лечить заболевания щитовидной железы вишневой корой?
  2. Как приготовить настойку из коры вишни?
  3. Рецепты читателей.
  4. Заговор Натальи Степановой на березовые палочки при щитовидке.
  5. Видео-рецепт лечения щитовидки солью.

Лечение болезней щитовидной железы вишневой корой

Лечение щитовидной железы в домашних условиях обязывают каждого больного серьезно относиться к проблеме. За работой и домашними делами мы порой забываем о себе. Потому и в больницу обращаемся тогда, когда дела совсем плохи. К примеру, наша щитовидка, которая может стать причиной обострения болезней, недомогания, нестабильного психического состояния.

Врач ставит диагноз, и мы сразу паникуем. А почему, ведь сами дали развиться недугу. Теперь придется восстанавливать свой организм. Конечно, предлагают операцию, назначают курс лечения. Если методы не помогают, то больному может помочь счастливый случай. Пусть им станет эта статья.

Сегодня уже и сомневаться не приходиться в эффективности лечения щитовидной железы вишневой корой. Его даже медики проверили на себе. Узнайте Народные средства лечения узлового зоба.

Как вылечить щитовидную железу корой усохшей вишни

Щитовидную железу лечат настойкой из коры усохшей вишни. Но нужно знать, какая кора вишни пригодна для приготовления целебной настойки. Иначе результат не последует и разочарует.

  1. Кору с вишни нужно собирать далеко за городом, где рядом нет дорог.
  2. Не срезать кору с деревьев, которые растут в посадках, ограждающих поля. Ежегодно их обрабатывают ядохимикатами.
  3. Усохнуть вишневое дерево должно от старости, а не от болезни.
  4. Кора сухой вишни нужна только чистая, без мха и белого налета.
  5. Удостоверьтесь, что на ветках нет ни одного зеленого листа.

Здоровая кора, пахнущая вишней, а не грибами способна лечить болезни щитовидной железы.

Настойка из коры вишни от щитовидки


Чтобы приготовить настойку из вишневой коры для лечения щитовидной железы в домашних условиях, главным требованием в рецепте было дождаться именно убывающую Луну. Такое средство впоследствии будет работать и исцелять.

Вообще, начинать любое лечение щитовидки нужно только на убывающей Луне. Болезни быстрее уходят.

Итак, дождавшись, когда по Лунному календарю Луна пойдет на убыль, начинаем делать настойку из вишневой коры. Но прежде читаем молитву «Отче наш» и просим Господа о помощи в исцелении.

  • кору мелко измельчаем и наполняем ею литровую банку;
  • заливаем качественной водкой, можно крепким первачком;
  • в темном месте настаиваем ровно 21 день и ежедневно банку взбалтываем.

Лечение настойкой на коре вишни

Лечить щитовидную железу народными средствами в виде настойки нужно после консультации со специалистом.

Перед применением обязательно настойку процеживаем.

Пьем по две столовых ложке ежедневно, пока средство не закончится. Облегчение наступает на второй месяц после лечения. Если требуется, то курс повторяем. Щитовидка восстанавливается и самочувствие улучшается.

Если выбрано лечение вишневой корой, нужно изменить свою жизнь и приложить все усилия к выздоровлению. Оставить вредные привычки, больше бывать на воздухе, отдыхать и с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Читайте Перегородки грецких орехов – уникальное средство от болезней.

Совет

Можно кору заваривать и пить чаем для профилактики. Полезно и вкусно.

Иногда в трудную минуту, когда кажется, уже ничто не поможет нам снисходит благодать Божия в виде старинных рецептов, которые передаются из уст в уста.

Лечение щитовидной железы с помощью коры усохшей вишни возвратит к жизни и еще раз докажет, что народные рецепты действенны и эффективны.

Лечение щитовидной железы оздоравливающей смесью

Рецепты читателей . Читательница Столетника Ирина Волкова, 51 год, Донецк, рекомендует свое средство, которое помогает ей оздоравливать щитовидку. Вот, ее рецепт дословно:

“Свою щитовидку поддерживаю целительной смесью:

  • из меда натурального, беру столовую ложку;
  • через мясорубку пропускаю ядра грецких орехов на 1/2 стакана и необжареной гречки на 0,5 стакана;
  • все смешиваю в блендере в однородную смесь.

Сразу съедаю. Лечусь составом на месяц 4 раза целый год. Чувствовать себя стало отлично, чего желаю и всем друзьям Деда Столета!”

Заговор Натальи Степановой на березовые палочки при щитовидке

Нарезать с березы палочки размером 2 – 3 сантиметра. Три раза произнесите над ними молитву “Отче наш”. Прикрепите на шею бинтом и шепчите быстро слова:

«Щитовидка, щитовидка, не стой у ворот, а быть тебе на болоте, об камни соляные разбиться, на маковые зернышки рассыпаться, по лугам, потемным лесам, по черным болотам, по желтым пескам, там тебе быть и места у тебя (имя) не должно быть, желтой кости не ломить, красной крови не губить. Аминь».

Такой “компресс” не снимать три часа. После чего сжечь.

Видео-рецепт лечения щитовидки солью

Вишня и Вишнёвые ветки это лечебная бомба для здоровья и вишня уникальна при заболеваниях щитовидной железы

Сок вишни, полученный только из спелых ягод, рекомендуется пить при проблемах с дыхательной системой (бронхитах, трахеитах). Он улучшает разжижение мокроты, ускоряет ее выведение, успокаивает кашель. Действует он и как антисептик, потому им можно полоскать слизистую воспаленного горла при ангине.

В ягодах содержатся антоцианы – компоненты, борющиеся с вредными веществами, усиливающие их выведение из организма. Эти действующие вещества укрепляют капиллярные стенки, предупреждают старение клеток. Вишневые средства рекомендуется пить людям, которые хотят избежать онкологических заболеваний.

Активные компоненты растения предупреждают преждевременное старение организма.

При регулярном приеме вишневого чая нормализуются функции головного мозга, деятельность нервной системы. Положительно влияет напиток на психику человека. Фитотерапевты советуют применять вишню в качестве вспомогательного средства для снижения риска развития эпилептических приступов.

Избавляет вишня от головной боли и повышенного артериального давления. Рекомендовано при нарушениях функции кроветворения употреблять вишневый сок или чай из листиков и веточек. Свежую вишню или напитки из нее необходимо использовать при сниженном уровне гемоглобина. Помогает это растение справиться с железодефицитной анемией.

Вишневые напитки стоит ввести в рацион людей, которые страдают тромбозами и повышенной свертываемостью крови. Активные компоненты растения (кумарины) способствуют снижению свертываемости.

Вишня – отличный вариант профилактического средства, предупреждающего развитие инсульта и инфаркта.

Польза вишни заключается в ее богатом составе. Ягоды содержат витамины А, С,Е, РР, группы В, пектины, минералы, органические кислоты, крахмал, натуральный сахар, антоцианы, кумарины, дубильные, азотистые вещества, ферменты.

Антоциан – красящий пигмент, содержащийся в мякоти плодов, легко усваивается организмом. Немалую ценность представляют кумарины, снижающие свертываемость крови, благодаря чему вишня используется для профилактики атеросклероза артерий. Содержание железа, магния, витамина С делают плоды незаменимым продуктом для профилактики и лечения малокровия. Пектины способствуют выведению шлаков. Мякоть обладает бактерицидными свойствами. Сок ягод употребляют при злокачественных опухолях, артрите, заболеваниях нервной системы, а также в качестве легкого слабительного. В состав вишни входят антоцианидины, снижающие уровень мочевой кислоты.

Ветки вишни полезные свойства
Полезные свойства вишни сделали ее ценным растением в народной медицине. Используется она как диетический продукт, улучшающий аппетит и активизирующий работу пищеварительного тракта. Поскольку ягоды содержат биоактивные вещества гликозиды, их регулярное употребление уменьшает риск возникновения сердечных приступов, лечат некоторые заболевания нервной системы и желудка. Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.

Кроме плодов лечебными свойствами обладают листья, косточки, цветки этого растения.
Полезные свойства листьев вишни

Читайте также:  Пихта Нордмана: описание, посадка и уход

Полезные свойства листьев вишни нашли свое применение в нетрадиционной медицине. Молодые листья, собранные весной, обладают противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим воздействием. Из них заваривают витаминный чай, делают настои и отвары. При заболеваниях почек листья применяют в совокупности с листьями ежевики, клевера, цветками пижмы. При малокровии – с листьями рябины.

Отвар из молодых листьев на молоке применяют при заболеваниях печени, гепатите, желчнокаменной болезни. При обильных кровотечениях эффективен настой из листьев и плодоножек.

Для лечения пригодны листья вишни, самостоятельно опавшие после цветения. Используются в свежем виде, на зиму их засушивают.

Семена вишни хорошо помогают при подагре. Их растирают и прикладывают к больным участкам тела. Однако, применяя вишневые косточки, следует помнить, что в них содержится синильная кислота – сильный яд, поэтому применять такое средство следует с осторожностью и в небольших количествах.

Из цветков получают лечебную воду, используемую при воспалениях глазного яблока.

Вишневый сок богат железом, кобальтом, медью, содержит салициловую кислоту. Такой состав делает его прекрасным антисептическим средством, уничтожающим возбудителей инфекционных заболеваний. Используется для активизации работы мозга, лечения артрита и профилактики атеросклероза.
Полезные свойства ягод вишни

Уникальными лечебными свойствами наделена мякоть вишни. Ягоды рекомендуется употреблять в пищу для повышения гемоглобина, снижения высокого давления, укрепления капилляров. Служат плоды и для профилактики инсультов, инфарктов, приступов стенокардии. Помогают при запорах, способствуют улучшению перистальтики кишечника, уничтожают стрептококки, стафилококки и других возбудителей дизентерии.

Рекомендуется эта ягода женщинам в первые месяцы беременности, так как в ней содержится фолиевая кислота, благотворно влияющая на развитие эмбриона и предотвращает возникновение анемии.

Употребляют плоды в разных видах: свежем, сушеном, замороженном. Большую пользу приносят свежие ягоды. Для повышения гемоглобина, и профилактики сердечно – сосудистых заболеваний рекомендуется ежедневно выпивать натощак стакан свежего вишневого сока. Для его приготовления лучше использовать несколько разных, крупноплодных сортов.

При менструациях и обильных кровотечениях, а также в качестве мочегонного средства заготавливают отвар из плодоножек. Для этого 2 ч. ложки сбора кипятят в стакане воды и настаивают в течение 12 ч. Отвар из плодоножек обладает вяжущим эффектом, поэтому может использоваться при заболеваниях десен. Настой из корней пьют при язве желудка. Отвар из коры устраняет боли при ревматизме, лечит судороги и неврозы. Из смолы вишневого дерева делают лекарства для лечения пищеварительного тракта.
Ветки и веточки вишни: полезные и лечебные свойства

Ветки вишни также имеют полезные свойства. Отвары из них рекомендуются при поносе, атонии кишечника, желтухе, хронических колитах. Благодаря своим лечебным свойствам веточки вишни применяются для снятия воспалений. Чай из них употребляют при воспалительных заболеваниях кишечника.
Польза замороженной вишни

Польза замороженной вишни также высока, как и свежей, а по вкусу она ничем не уступает последней. Ее калорийность составляет 48 кКал. В замороженных ягодах сохраняются все ценные вещества и витамины. Для того чтобы плоды долго хранились и не теряли свои полезные качества, важно правильно их заморозить. В промышленности применяют технологию мгновенной (шоковой) заморозки при температуре от -25 до -35°С. В домашних условиях ягоды замораживают в морозильной камере. Для этого собирают целые, здоровые, не испорченные ягоды, отделяют плодоножки, промывают, просушивают их на тканевой поверхности и перекладывают в контейнеры или целлофан. Замораживать плоды можно с косточками или без них. Ягоды с косточками остаются более сочными. Чем меньше времени пройдет с момента сбора плодов до заморозки, тем больше ценных веществ в них сохранится. Заморозку производят порциями массой 600-700 г. Срок хранения 12 месяцев. Повторной заморозке продукт не подлежит.

Замороженная вишня используется в качестве начинки для пирогов, а также служит украшением многих десертных блюд. Из замороженных ягод варят варенье и делают компоты. В процессе варки такие ягоды впитывают большое количество сахарного сиропа, поэтому варенье из них получается нежным и сочным.
Польза сушеной вишни

Вишня употребляется и в сушеном виде. На сегодняшний день она является одним из самых популярных сухофруктов. Польза сушеной вишни для здоровья очень велика. Этот продукт обеспечивает организм питательными веществами, бета-каротином, витаминами, минералами, природными сахарами, антиоксидантами. Витамины в сушеных ягодах содержатся в таком же количестве, как и в свежих.

Употребление сушеной вишни уменьшает риск заболеваний сахарным диабетом, снижает уровень холестерина в организме, способствует снижению веса, повышает иммунитет. Благодаря высокому содержанию кверцетина она является профилактическим средством различных заболеваний сердца. Феноловые вещества уменьшают размер опухоли при раковых заболеваниях. Мелатонин нормализует сон, улучшает память, замедляет процесс старения организма, повышает концентрацию внимания. Съеденная горсть сушеных ягод вишни восполняет суточную норму магния и кобальта.

Рецепт приготовления: 100 г свежие вишневых веток с набухшими почками залить 2-мя стаканами воды и кипятить в течение 30 минут.
Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Применяется при лечении воспалительных заболеваний щитовидной железы народными средствами.

Лечение весенними молодыми веточками и корой деревьев: лечим щитовидку, женские болезни и другие болячки

О том, как приготовить из коры и веточек оздоровительные средства от многих болезней, рассказывает натуропат, народная целительница Елена Свитко.

Оздоровление корой, молодыми веточками деревьев и кустов, или назовем это «коронотерапией», — известно давно.

В течение года кора сохраняет все свои полезные свойства, но наиболее ценна она в конце зимы ―начале весны, когда начинается сокодвижение и активизируются все жизненные силы растений. Именно в это время в садах хозяева прореживают кроны деревьев, кусты, выбрасывая за ненадобностью обрезанные ветки, не подозревая об их целебных свойствах.

Лечим щитовидку

Действенным средством в лечении людей с больной щитовидной железой, стимулирующим деятельность этого органа, является кора деревьев грецких орехов.

Поэтому с обрезанных веточек надо аккуратно ножом снять кору, подсушить и приготовить целебную настойку. Залить 100 г измельченной коры 0,5 л водки, настоять 2 недели.

Пить по 1 ч.л. три раза в день до еды. Большего эффекта можно достичь, если употреблять настойку ореховой коры одновременно с 1 ч.л. масла грецких орехов. Также этой настойкой можно смазывать областьт щитовидной железы ― это будет стимулировать ее работу.

Кора и веточки вишни

Полезна для здоровья человека кора обыкновенной вишни. Причем целебными свойствами обладает даже кора старой сухой вишни.

Для настойки измельчают 1 кг вишневой коры, наполняют этой массой трехлитровую стеклянную банку и заливают ее водкой. Накрывают крышкой, укутывают банку темной бумагой или платком и ставят на 3 недели в темное место. Принимают по 1 дес. л. три раза в день до еды в течение 2 месяцев.

Знаю случай, когда это средство помогло женщине, у которой уже был зоб 5-й степени. Кроме настойки, она еще готовила отвар. Залить 100 г измельченной коры 200 мл воды и варить на слабом огне 10 мин.

Процедить и прикладывать к щитовидной железе на 30 мин «кашицу» из коры (комнатной температуры). Отвар также можно пить.

Препараты из коры снимают воспаление, улучшают состояние пищеварительного тракта. Вишни вообще очень полезны для организма человека, причем все части дерева: и кора, и цветы, и плоды, и вишневый клей. Они содержат йод, магний, калий, дубильные вещества.

Кора сливы

Многим сослужит добрую службу кора сливы, причем подойдет сырье даже из сухих веток. Так, людям, страдающим облысением, надо сжечь кору, пепел просеять.

Затем смешать полученный порошок с сырыми яичными желтками (1: 1). Эту смесь массирующими движениями втирают в кожу головы. А затем через 10 мин смывают водой или отваром ромашки, крапивы с добавлением яблочного уксуса.

Яблонька: кора и веточки

Весной самое время приготовить мазь, которая поможет избавиться от головной боли, различных невралгий. Для этого взять кору и почки с обрезанных веточек яблони, измельчить, залить растительным или растопленным сливочным маслом так, чтобы покрыть всю массу.

Накрыть крышкой и выдержать на водяной бане 1 час. Добавить 100 г воска и еще поварить на водяной бане 15-20 мин, в конце добавить 8 штук измельченных бутончиков ароматной гвоздики.

Процедить варево горячим в керамические, стеклянные или пластмассовые баночки. Смазывать при необходимости виски, шею и т.п.

Кора и веточки груши

Ценным оздоровительным сырьем для здоровья человека являются кора и молодые веточки груш(особенно дичков). Препараты из них ощелачивают организм, выводят соли, поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Настой: 1 ст. л. измельченного сырья залить 250 мл кипятка, настоять 10 мин. Выпить настой мелкими глотками в течение дня.

Кора калины

Нельзя обойти вниманием такое «женское» растение, как калина, которая богата фитогормонами, дубильными и другими веществами.

Издавна в народной медицине препараты из коры калины применяли от женского бесплодия, при воспалительных заболеваниях женских половых органов, спайках, белях, кольпитах и т.п.

Готовят такой отвар: 100 г коры варят на слабом огне в 1 л воды. Процеживают и используют для спринцевания или микроклизм.

В случае микроклизм пользуются небольшой («детской») резиновой грушей. На кровать кладут подушку, которую застилают клеенкой, махровым полотенцем, и ложатся так, чтобы ягодицы были на возвышении. С помощью груши вводим отвар во влагалище и держим там 15 мин.

В течение этого времени часть жидкости может впитаться через стенки влагалища, что ускорит выздоровление. После процедуры использованный отвар вытечет на полотенце, а клеенка убережет постель от намокания.

Ссылка на основную публикацию