Капуста брокколи на сковороде – 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто – быстрые рецепты блюд из брокколи

Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих капусту – брокколи. На протяжении столетий она была малоизвестна за пределами Италии, а теперь, цветущая зеленая красавица справедливо признана королевой среди других видов капусты.

Из-за причудливой формы соцветий, похожих на маленькие зеленые деревца, своих полезных свойств и вкусовых качеств, брокколи завоевала популярность в кухнях самых разных народностей. Из нее научились готовить огромное разнообразие вкусных блюд, таких как пюре, супы, салаты, закуски, запеканки, оладьи и др. Она хорошо сочетается с другими продуктами.

Брокколи можно назвать овощем красоты. Ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который является витамином молодости. Стоит только начать регулярно употреблять ее, как кожа становится гладкой и подтянутой.

Использование такого продукта благотворно воздействует на кровь, нервную систему, зрение, работу кишечника.

Я подобрала пять интересных, на мой взгляд, рецептов блюд из брокколи, приготовленных различными способами: отварная, поджаренная в кляре на сковороде, запеченная в духовке, острая в китайском стиле и, конечно, в виде салата. Еще в этой статье вы найдете видео с тремя лучшими соусами для салата из этой капусты.

Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Как приготовить капусту брокколи полезно, вкусно и просто

Делюсь секретом как приготовить вкусное диетическое блюдо из брокколи за пять минут, в котором сохраняются основные полезные свойства. Его можно использовать, как перекус. А также, как полноценный ужин или, как гарнир для основного блюда.

Необходимо учитывать немаловажный факт об этой капусте. Овощ нельзя использовать для приготовления овощных отваров. Считается, что в суп при варке попадают особенно вредные для человеческого организма пуриновые основания – аденин и гуанин. Поэтому, если вы хотите приготовить суп с брокколи, сначала отварите капусту, слейте отвар, и добавляйте ее в уже готовое кушанье.

Все мы знаем, что чем дольше варить овощи, тем меньше в них остается витаминов. За 10 минут термической обработки мы теряем 20% полезных свойств.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сода – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

1. Моем капусту холодной водой, разделяем с помощью ножа на соцветия. Удобно это делать расположив овощ вниз головой.

2. Опускаем веточки в подсоленную кипящую воду.

3. Для того, чтобы овощ остался ярко зелёным, добавляем в кастрюлю маленькую щепотку соды. Готовим под закрытой крышкой 3 минуты.

4. Чтобы сохранить максимум питательных веществ и витаминов, после того, как капуста сварилась, её нужно сразу выложить в миску с холодной водой на одну минутку. Рекомендуется в воду добавить лёд.

5. Теперь, на мой взгляд, самое вкусное – делаем соус к салату из брокколи: измельчённый чеснок через пресс смешиваем с соком половинки лимона и оливковым маслом.

6. Брокколи выкладываем в блюдо и поливаем сверху соусом.

Вот такой простой рецепт приготовления капусты.

А вообще существует несколько очень вкусных соусов для салата из брокколи. Обязательно попробуйте разные варианты: со сметаной, с соевым соусом, с медом… все есть в видео ниже:

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

Очень вкусный вариант приготовления брокколи. Соцветия капусты во вкуснейшем кляре, присыпанные тертым сыром. Такие симпатичные жаренные кусочки придутся по вкусу даже вашим детям!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Сметана густая – 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – половина пучка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Готовим кляр: очищаем чеснок, выдавливаем его в миску через пресс. Разбиваем туда же яйца и взбиваем все венчиком или миксером.

2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь в миску с кляром.

3. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

4. Укроп мелко измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, солим, перчим. Наш кляр готов.

5. Брокколи промываем и разбираем его на соцветия, тщательно обсушиваем.

6. С помощью вилки обмакиваем кусочки капусты в кляре, затем жарим ее на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Аппетитные хрустящие кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Посыпаем готовое блюдо тёртым сыром.

Рецепт приготовления брокколи в духовке

Хрустящая сырная корочка и нежные овощи – идеальное сочетание. Если к вам неожиданно вдруг нагрянули гости, то этот рецепт как раз то, что нужно. Красивая и полезная запеканка из брокколи готовится в духовке быстро и легко.

Смотрите подробный рецепт приготовления на видео:

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

1. Брокколи моем, разделяем на соцветия, выкладываем в форму для запекания.

2. Сыр трём на крупной тёрке.

3. Готовим смесь для заливки запеканки: взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем просеянную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим, добавляем горчицу. Всё хорошенько перемешиваем и этой массой заливаем брокколи.

4. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Готовим брокколи на сковороде с грибами

Хотите удивить кого-то особенного чем-то необычным?! Как вам китайская кухня? Брокколи с грибами и имбирем под экзотическим соусом, с добавлением кунжутного масла. И звучит, и выглядит очень аппетитно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Имбирь – 6 пластиков
  • Крахмал рисовый – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Устричный соус – 2 ст. ложки (можно заменить бальзамическим по-вкусу)
  • Кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • Приправа 13 специй – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки

1. Брокколи промываем, разделяем на соцветия. Грибы разрезаем на небольшие кусочки (на 8 частей), чеснок делим на три части.

2. Для того чтобы капуста стала мягче, и на её обжарку ушло меньше времени, необходимо её отварить. В кипящую воду опускаем брокколи и варим 3 минуты.

3. Готовим соус: в глубокую тарелку или миску выливаем такие ингредиенты, как устричный соус, соевый соус, воду. Если нет устричного соуса – можно обойтись без него. Высыпаем приправу 13 специй, сахар и крахмал. Всё перемешиваем.

4. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем чеснок и имбирь одну минуту.

5. Добавляем на сковороду грибы и жарим еще пару минут.

6. К грибам добавляем брокколи и заливаем овощи соусом. Овощную смесь готовим 2 минуты помешивая.

6. Как только все продукты в сковороде пропитаются соусом, а грибочки станут мягкими, выключаем плиту.

За полминуты до завершения приготовления, добавляем кунжутное масло.

Более подробно можно посмотреть рецепт приготовления этого блюда на видео ниже.

Рецепт необычный, но очень вкусный.

Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

Как можно обойтись без витаминного салата при здоровом образе жизни?! Брокколи, запеченный сладкий перец, кукуруза… Все это заправлено ароматным соусом с чесночком и лимончиком – ярко, просто и очень вкусно! Такой салат может стать прекрасным украшением праздничного осеннего стола!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. ложек
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 1 ст. ложка
  • Соль

1. Капусту промываем, разбираем на соцветия.

2. Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и быстро охлаждаем холодной водой, чтобы капуста осталась хрустящей.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (чтоб он стал мягким). Измельчаем на небольшие кусочки.

4. Готовим заправку: наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем гранатовый сок и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В миске смешиваем такие ингредиенты: перец, капусту, кукурузу.

Заправляем салат соусом, перемешиваем. Наш салат готов!

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Читайте также:  Правила применения препарата “Хорус”

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-12 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.
  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

Блюда из брокколи

Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Подробней о блюдах из брокколи .

Блюда из брокколи

Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

Нежная и яркая жареная капуста брокколи – простейший рецепт гарнира.

Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Суп-пюре из брокколи – безумно вкусно, а главное – полезно! Рекомендую!

Этот рецепт доказывает, как мало усилий требуется, чтобы сделать овощи по-настоящему аппетитными. Тонкие ломтики чеснока, обжаренные в оливковом масле, во-первых, отдают маслу свой аромат, а во-вторых, становятся хрустящими «чипсами», которыми брокколи посыпаются сверху.

Запеканка из брокколи в молочно-сливочной заливке – отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления. Всё просто и полезно, из привычных всем продуктов.

Яркое и сочное овощное блюдо – капуста брокколи, обжаренная со сладким перцем и помидорами. Овощи в этом рецепте отлично подобраны и хорошо сочетаются с отварным рисом, пропитанным вкусной заправкой из соевого соуса.

Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус – и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать “вчерашний” рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.

Обычные отварные макароны превращаются в оригинальный гарнир, если подать их, смешав с брокколи, плавленым сыром и обжаренным беконом.

Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи – это о-очень вкусно.

Иногда хочется какого-то разнообразия, когда сидишь на диете. Если вам надоели знакомые рецепты из брокколи, попробуйте приготовить такие оладушки из брокколи. В рецепт оладушек можно добавить немного ржаной муки, тогда они будут потвёрже.

Картофель с брокколи и ветчиной понравится даже привередливым едокам!

Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус.

Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Яркий овощной гарнир – жареные брокколи с помидорами черри и греческим сыром.

Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

По этому быстрому рецепту за несколько минут готовится “разноцветное”, аппетитное блюдо – макароны (паста) с курицей, овощами и сыром.

Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

Очень вкусна брокколи в соусе. Рецепты приготовления ее многочисленны, но, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт приготовления этой капусты, это приготовить соус для брокколи из апельсинов с грецкими орехами и тушить в нем соцветия капусты.

Салат – отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи – очень вкусно!

Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Для приготовления этого салата необходимо отварить брокколи, смешать с помидорами и заправить соусом.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

Шарики из брокколи – яркая и оригинальная закуска с пикантным вкусом, достойное украшение стола!

Сырный суп с брокколи – сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Быстрый, вкусный и полезный ужин – это теплый салат из макарон с консервированным тунцом и отварной капустой брокколи.

Макароны с колбасками и брокколи готовятся очень просто и быстро.

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

← Предыдущая | Следующая →

Изумительное блюдо в лучших итальянских традициях можно приготовить по нашему рецепту. Сытная паста с брокколи, ветчиной и сыром обладает изысканным вкусом и способна идеально утолить голод в любое время дня.

Мало какая капуста вызывает у нас столько вопросов, как капуста брокколи. Рецепты приготовления брокколи позволяют приготовить практически все типы первых и вторых блюд. Пицца, салат, крем-суп, суфле — всё это блюда с брокколи. Тем не менее, мы часто слышим вопросы как приготовить брокколи капусту, что приготовить из брокколи, как вкусно приготовить брокколи. Рецепты с брокколи, это и мясные блюда, и грибные, и вегетарианские. Приготовление брокколи — это чаще всего предварительное отваривание, хотя эту капусту также и обжаривают, готовят брокколи в духовке. Брокколи в мультиварке и брокколи в пароварке являются одними из наиболее здоровых способов приготовления брокколи. Популярные и несложные рецепты, это брокколи в сливочном соусе, капуста брокколи в кляре, рецепт отварной брокколи, рыбные блюда из брокколи. Рецепты с брокколи различных пирогов и даже кексов тоже есть . Кроме этого, можно приготовить брокколи с грибами или брокколи с сыром. Рецепты из брокколи первых блюд, особенно крем-супы, получаются красивого оливкового или даже ярко-зелёного цвета. Конечно, если вы знаете, как готовить брокколи правильно. Блюда из капусты брокколи на этом конечно не исчерпываются. Салаты — вот, что что можно приготовить из брокколи ещё. А это такое блюдо, которое можно подать очень красиво. Для этого, а также чтобы увидеть, как готовить брокколи, посмотрите наши рецепты с брокколи с фото, блюда с брокколи с фото, брокколи рецепты с фото, блюда из брокколи с фото.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Брокколи – любимый овощ людей, которые правильно питаются или придерживаются диетического питания. Поскольку ее энергетическая ценность составляет всего 35 калорий на сто грамм продукта. Этот продукт можно кушать в огромных количествах, не переживая за свою фигуру и получая только полезные витамины и микроэлементы.

К слову о содержащихся полезных веществах, она содержит очень много белка, фолиевую кислоту и витамины группы В. Которые защищают нас от различных онкологических заболеваний, в том числе и от рака груди у женщин. А на сегодняшний день это не маловажный фактор.

А если еще научится готовить ее так, чтобы не было каких-то ни приятных, на мой взгляд капустных, запахов, то ей вообще цены не будет. Вот сегодня я подробно расскажу вам каким образом нужно готовить, чтобы добиться этого результата. В сезон я несколько раз в неделю готовлю различные капустные блюда, и еще замораживаю в морозильной камере по больше, чтобы на протяжении холодов получать пусть меньше, но всё-таки достаточно полезных витамин и микроэлементов.

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде пошаговый рецепт

В первую очередь мы стараемся приготовить вкусную пищу, а уже потом и сытную для желудка. Этот способ решает обе эти задачи одновременно. Например, взяв сухую грудку курицы и сочную капусту, мы получим идеальное сочетание продуктов. Так что бегом на кухню и приступаем к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Брокколи – 1000 грамм;
  • Морковь – 1корень;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Курица – 1 грудка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Масло рафинированное – 40 грамм.

Начнем:

Репчатый лук нарезаем на маленькие кусочки, чесночок так же измельчаем. Затем обжариваем на не большом количестве масла.

Режем морковь на тонкие пластины и переносим тушится.

Зелёный овощ делим на соцветия не большого размера. Закладываем капусту к овощам и накрываем крышкой. Пусть припустятся на протяжении восьми минут.

Тем временем делим куриное филе на не большие кубики.

Закладываем его к остальным ингредиентам и в этот момент кладём соль и специи на свой вкус.

Я люблю добавлять прованские травы. Они очень хорошо сочетаются с данными продуктами.

Готовим еще не менее двадцати минут, затем снимаем с огня и накрываем на стол. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с брокколи на сковороде

Классический способ приготовления омлета разбавлен лишь только тем, что добавили не много зеленого овоща. Но вкус на столько изменился и стал интереснее, что вам точно стоит попробовать это кушанье.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 единиц;
  • Зеленые соцветия – 300 грамм;
  • Коровье молоко – 0,05 литра;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука.

Что нужно делать:

Сначала следует промыть все овощи. Репчатый лук чистим и режем на тоненькие половинки колечек.

Морковку почистить и измельчить удобным вам способом. Иногда я натираю её на тёрке для корейской моркови.

Накаляем масло в сотейнике и обжарить в нем лучок и морковку. Они должны стать на половину готовыми.

Затем закладываем к овощам разделённые соцветия. Не много подсолим и по перчим. Старайтесь мешать овощи как можно аккуратней, что бы кусочки лучше сохранили свою форму.

Еще можно посыпать сушенным базиликом. Это моя самая любимая приправа с огорода. Сколько бы я её не сажала, нам все равно не хватает.

В глубокой пиале слегка взбиваем яйца и коровье молоко. Заливаем эту смесь в овощи.

Теперь снова подсолим не много и накроем крышечкой. Оставляем сотейник на маленьком пламени буквально не несколько мгновений, до готовности яиц.

Укладывать на блюдо с отварной курицей и свежими овощами.

Брокколи в кляре пошаговый рецепт на сковороде

На мой взгляд это блюдо ресторанного уровня, которое не стыдно и на стол для гостей приготовить. Красивое оформление и не вероятный вкус вот два основных положительных факторов данного рецепта.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшеничная мука – 0,15 килограмма;
  • Зеленый овощ – 1000 килограмм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 15 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Сушенные травы – по вкусу.

Что необходимо делать:

В первую очередь промываем и разделяем зелёный кочан на отдельные соцветия.

Затем провариваем её в кипящей воде с добавлением соли четыре минуты.

Затем откидываем на дуршлаг и даём остынуть.

Остальные продукты смешиваем и слегка взбиваем. По густоте мне эта масса напоминает сметану средней густоты.

Теперь берем каждую веточку отдельно, макаем в получившийся кляр и зажариваем на раскаленной сковородке.

В тот момент, когда каждый кусочек по всей поверхности станет красивого золотистого цвета, то вынимаем их и перекладываем на бумажную салфетку.

Данное блюдо я подаю к жаренному без маслица мясу и порезанными томатами. Сверху можно присыпать листиками базилика.

Брокколи с яйцом на сковороде рецепт

Это рецепт еще один из серии, что можно приготовить легко и просто, а выходит еще и полезно. Посмотрите сколько плюсов. В тенденции современного мира, когда времени не хватает ни на что, это без проигрышных вариант приготовления гарнира.

Вообще брокколи считается идеальным диетическим продуктом для детского питания и тех, кто на диете. Её можно съедать, сколько угодно не переживая за свою фигуру. Главное не увлекайтесь в добавлении масла, иначе она уже не будет такой диетической по составу.

Продукты, которые потребуются:

  • Капуста – 350 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Начнём:

Разделяем зеленый овощ на отдельные веточки, ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее не много соли и кидаем овощ вариться в кипяток на пять минут. С помощью дуршлага сливаем горячую воду и даем ей остыть.

В пиале смешиваем яйца с солью и молотым перцем. Затем каждую веточку хорошенько обмакиваем в яичной массе и кладём обжариваться на сковороду до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Я использую для этой цели силиконовые щипцы, очень удобная вещь.

Обязательно обсушивайте каждый кусочек на салфетке для избавления от лишнего масла и подавайте со свежими овощами как гарнир к мясным блюдам.

Как правильно и быстро приготовить брокколи?

Это видео очень подробно показывает, как быстро и полезно приготовить полезные овощи. Главное сокращайте время приготовления блюда. Не поверите, но достаточно двух минут, для получения вкусного кушанья.

И не забудьте приготовить за ранее по больше льда, он вам пригодится. Заинтриговала? Тогда смотрите данное видео и готовьте для своей семьи вкусную и полезную пищу.

Сейчас идёт самая пора сбора урожая этих прекрасных овощей, так что не теряйте время и запасайтесь витаминами перед долгой зимой. Да и готовя каждый раз новое блюдо вы только разнообразите свой повседневный стол.

Я своих детей с самого раннего детства приучаю к полезным овощам, сначала в виде пюре, а потом уже и не большими порциями. И они до сих пор с удовольствием уплетают капусту за обе щеки.

Готовьте для своих родных и не забывайте писать в комментариях свои любимые рецепты приготовления брокколи. До новых встреч друзья мои!

Брокколи — рецепт приготовления на сковороде по-быстрому

Брокколи на сковороде можно приготовить очень вкусно так, чтобы вкусно покушать ее на ужин или на завтрак. Предлагаемое блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Полезные свойства капусты известны всем знатокам полезных блюд. В капусте содержится много витаминов группы В, еще есть витамины Е, А, К, С. А вот витамина С в ней больше даже, чем в цитрусовых плодах.

Еще в брокколи содержится большое количество бета-каротина, который поддерживает молодость нашего организма и красоту. Поэтому часто ее применяют в качестве ингредиента в салатах, варят супы и готовят вкусно с рисом для вторых блюд.

Посмотрите рецепт, как правильно приготовить капусту, чтобы в ней сохранились все полезные витамины.

Брокколи на сковороде с яйцом, как приготовить быстро и вкусно

Скажем сразу о том, что капусту не надо переваривать, чтобы сохранить в ней все вкусовые и полезные свойства. Цель нашего рецепта сегодня — чтобы капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной.

Метод приготовления:

1. Приготовьте горячую кипяченую воду.

2. Еще поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы потом опускать в нее готовую брокколи.

3. В горячую вскипяченную ранее воду добавьте соль по вкусу и подождите когда она снова закипит.

Рассматриваемое блюдо можно готовить и из замороженной капусты. Для этого ее нужно достать из морозильной камеры за 30 минут до процесса приготовления.

4. А пока займитесь капустой и обрежьте ее на соцветия ножом.

5. Как только подсоленная вода в кастрюле закипит, то сразу опускайте в нее соцветия капусты.

6. Капуста должна вариться в подсоленной воде 4-5 минут и не больше. Как совет — поставьте рядом таймер времени, чтобы не переварить капусту.

7. Пока готовится капуста — подготовьте ледяную ванну для нее.

Если брокколи достать и в горячем виде так оставить, то она будет продолжать готовиться далее и получится разваренной.

Нам не нужна разваренные соцветия. Нам нужны они хрустящие, поэтому и нужно приготовить ледяную ванну. Для этого в приготовленную холодную воду опустите кусочки льда из ванночек.

8. По прошествии положенного времени достаньте соцветия капусты из кастрюли и опустите в чашку с холодной водой и кусочками льда.

Долго находиться брокколи в холодной воде не нужно, наша задача остановить процесс приготовления. Поэтому достаньте соцветия из воды в миску и слейте лишнюю воду.

9. Посмотрите как приготовленная брокколи изменила свой цвет. Она стала с более ярким зеленым цветом по сравнению с оригиналом.

Если вы не будете опускать соцветия в холодную воду, то они будут по цвету бледно-зелеными.

10. Далее посолите и поперчите соцветия в миске по вкусу. Еще добавьте раздавленный ножом и порезанный мелко зубчик чеснока, который был обжарен 1 минуту на сковороде.

Приготовление омлета:

1. Разбейте в чашку 2 сырых яйца, посолите, поперчите и немного взбейте вилочкой.

2. Сваренные соцветия еще немного измельчите ножом.

3. Сковороду поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла и немного налейте оливкового. Выложите брокколи и залейте взбитыми яйцами.

4. Сделайте самый маленький огонь и закройте крышкой.

Если вы любите омлет всмятку, то готовьте 3-4 минуты. А если вам нужно более приготовленное яйцо, то готовьте 5-7 минут.

Готовьте так, как вам нравится.

Омлет с брокколи готов. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить омлет с капустой, яйцом и сыром

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Вы узнали быстрое блюдо с полезной капустой. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита !

Капуста брокколи, вкусно и быстро! 3 рецепта приготовления

Используемые ингредиенты для приготовления капусты брокколи на сковороде:

  • 1 целая брокколи
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное филе небольшого размера
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным, но оно не даст нужного аромата)
  • специи по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из овощей

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Содержание статьи:

    Многие люди незаслуженно не любят брокколи, считая, что этот овощ противный на вкус. Причина такой народной ненависти кроется в неприятном запахе, что издает капуста при варке. Но на самом деле умело приготовленное брокколи может стать главным блюдом вашего стола.

    Врачи советуют есть капусту каждую неделю. Она наполнена полезными витаминами и микроэлементами, благотворно влияет на иммунитет. А чтобы такие трапезы были не только полезными, но и вкусными, мы собрали для вас 2 необычных и очень вкусных рецепта из брокколи, а также подготовили метод заготовки овоща на зиму.

    Рецепт капусты брокколи на сковороде

    По рекомендациям врачей овощи нужно сочетать с мясом. Легко усвояемая клетчатка и белок – лучшее сочетание для нашего организма. Блюдо из нежирной, немного сухой куриной грудки и сочной, ароматной капусты станет отличным и быстрым перекусом.

    Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде, пошаговое приготовление:

    1. Порежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Последний можно пропустить через чеснокодавилку, чтобы получить густую пасту. Налейте на сковороду немного масла и разогрейте его. В течение 3-5 минут обжарьте овощи, пока лук немного не позолотится.

    2. Промойте, почистите и порежьте морковку. Для рецепта нужно нарезать ее тонкими кружками. Важно найти баланс: слишком маленькие кусочки могут сгореть, а слишком большие – останутся сырыми.

    3. Если вы используете свежую брокколи, тщательно вымойте ее под холодной водой и разделите на соцветия. Замороженные овощи нужно вначале разморозить и хорошо промыть в дуршлаге.

    4. Добавьте к овощам на сковородку морковку и капусту. Тушите овощи 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

    5. Промойте под холодной водой грудку и очистите ее от мусора, белой пленки, если она есть. Порежьте мясо на небольшие кусочки, удобные для жарки.

    6. Добавьте порезанное филе на сковороду к овощам. По вкусу посыпьте блюдо зеленью, специями, засушенными травами.

    7. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, до готовности курицы.

    Приятного вам аппетита!

    Капуста брокколи с грибами шампиньонами, рецепт приготовления

    Этот рецепт чуть сложнее первого, но результат превзойдет все ожидания. Запеканка хорошо подойдет, когда хочется чего-нибудь необычного. Рецепт безопасен для фигуры, в нем нет сметаны, яиц и жирных продуктов.

    • 1 целая брокколи среднего размера или замороженная смесь;
    • 4 крупных шампиньона;
    • 150 грамм твердого сыра (подойдет любой сорт);
    • 100 миллилитров нежирного молока;
    • 150 миллилитров сливок (если боитесь навредить фигуре, используя растительный заменитель);
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    1. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия или разморозьте готовый продукт. Хорошо промойте овощ в проточной воде. Вскипятите немного воды, посолите ее и в течение 5 минут варите капусту. Она должна немного размякнуть, а не развариться полностью.

    2. Замочите грибы хотя бы на 15-20 минут, после чего порежьте их на мелкие кусочки и бросьте на сковородку. Жарьте до тех пор, пока из грибов не выйдет вся жидкость. После чего добавьте в смесь мелко порубленный чеснок.

    3. Через пару минут влейте молоко и сливки, хорошо помешивая блюдо. На максимальном огне доведите их до кипения, после чего убавьте пламя и доведите грибную смесь до загустения. Будьте аккуратны: она «отлично» пригорает.

    4. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом. На них аккуратно выложите капусту и залейте ее сливочно-грибной смесью. Сверху посыпьте сыром. Для таких целей хорошо подойдет моцарелла, но ее можно заменить даже российским.

    5. Запекайте в течение 10 минут при температуре в 190-200 градусов. Выставьте противень на стол и дайте блюду остыть. Запеканка хороша горячей, но не обжигающей. Она может стать как закуской, так и самостоятельным блюдом – украшением стола.

    Как правильно заморозить капусту брокколи на зиму в домашних условиях

    Как уже было сказано выше, врачи советуют есть капусту каждую неделю. И если летом проблем с этим не возникает, то зимой достать свежий овощ невозможно. На помощь приходят замороженные смеси. При заморозке брокколи не теряет вкуса и своих полезных свойств.

    Однако производители часто нас обманывают, и половина объема дорогой смеси – вода. Поэтому лучшим выходом из положения будет заморозить брокколи самостоятельно.

    1. Для начала очистите кочан капусты от листьев. Аккуратно разделите их на небольшие соцветия, пригодные к заморозке. Ствол можно обрезать, для рецептов он нам не нужен. А вот с соцветиями брокколи будьте аккуратны.
    2. Хорошо вымойте бутончики под холодной водой. Не лишним будет оставить брокколи в проточной воде на 5-10 минут, чтобы все плохое из нее вышло в воду. После этого отправьте овощ в кастрюлю или пароварку.
    3. В кастрюле нужно бланшировать капусту на протяжении 1-2 минут. В пароварке подержите капусту 5 минут. Старайтесь распределить овощи равномерно, чтобы они все одинаково хорошо проварились. Эта процедура поможет сохранить вкус и аромат сочной капусты.
    4. Сразу же после варки охладите брокколи. Можно залить ее ледяной водой, предварительно переложив в тарелку. Разложите капусту на полотенце и оставьте на 15-20 минут, чтобы она обсохла.
    5. После этого переложите брокколи в пакеты. Можно использовать и полиэтиленовые, но лучше купить специальные мешочки для заморозки. Смело отправляйте овощи в морозилку – после такой обработки они останутся сочными и вкусными.

    Вопреки стереотипам, из брокколи можно сделать множество вкусных и оригинальных блюд. Если правильно сварить необычную капусту, даже ваши привередливые в еде дети и муж захотят съесть еще порцию. Главное – никогда не бойтесь пробовать нового. Экспериментируйте, находите для себя оригинальные сочетания продуктов и способов приготовления!

    Ссылка на основную публикацию
  • ← Предыдущая | Следующая →